Roon Music Player
|
Автор |
Сообщение |
Михайлов
Ветеран

|
RE: Roon Music Player / 09-01-2021 16:04
(09-01-2021 10:32)urdos писал(а): ...у меня, этот "номер" с SOtM не прошел  Ну как говорится: за что купил, за то и продал  . Это надо спрашивать поддержку SotM - информация из оф. документа.
Собственно получать доступ к интернет для сотма нужно только при редкой необходимости как я понимаю, поэтому для таких случаев можно на время перенастраивать локалку роутера на адреса 5.1.1.* или какие там выставлены для второй подсети и потом возвращать настройки назад, я так и делаю - впрочем это очень редко надо, раз настроил и все работает, зачем нужно подключать рендерер к интернету? Я кстати использую для основной лок. сети 192.168.1.*, а для изолированной сети 192.168.0.* - можно и так (т.е. менять только одно число в ip адресе).
(09-01-2021 10:48)VNV73 писал(а): Кем считается? Руновцы, например, советуют гигабитные коммутаторы. Правда не с позиции SQ.
Смысл прямого подключения, как я понимаю, состоит как-раз таки в более коротком пути. И USB-Lan конвертор, ИМХО, не есть правильно, поскольку содержит лишние контроллеры, да и сам USB интерфейс вызывает много споров.
Кроме того, я не уверен, что в Сотм гигабитный порт, а значит, при установке 100Мбит конвертора может таки понадобиться кроссоверный кабель. Считается аудиофилами, точные имена и форумы сейчас не назову - просто не помню, да и история древняя.
Смысл прямого подключения: Complete IP traffic isolation.
По поводу кросса для патч корда - пробуйте или просто спросите поддержку сотма какой у них установлен ethernet контролер, или просто посмотрите в свойствах сетевого подключения на любом компе  .
(Отредактировал 09-01-2021 в 16:10 Михайлов.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Roon Music Player - Михайлов - 09-01-2021 16:04
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|