Ламповый буфер. Помогите понять, что нужно, выбрать схему.
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый буфер. Помогите понять, что нужно, выбрать схему. / 10-01-2021 11:07
(09-01-2021 14:26)Pol писал(а):  Да так и делаю. Просто измерения дали колебания АЧХ в области ВЧ и не могу придумать, что может на это влиять. А т.к. одно из слабых и одновременно важных мест схемы - электролит, вот и решил хотя б его поменять на что-то известное. Ну и вторая цель научиться делать питание к подобным кнструкциям.
Простите, что Вы имели в виду под "колебания АЧХ в области ВЧ"?
Если Вы думаете что виноват электролит - поставьте любой другой конденсатор и если картина изменится то проблема там, а если нет... то НЕТ! Biggrin

(09-01-2021 14:43)EduardR писал(а):  Ооос частотозависима, конденсатор для опережения- вынужденная мера, компромисс, если хотите. Что же удивляться ?
Я что-то подобное помню в усилителе Leben за дорогие деньги, high end он такой.... зато звучит хорошо! Love0030 Biggrin
В Leben там стоял более-менее вч электролит, ущербное решение конечно, но high end, ничего не попишешь, думаю разработчики Leben такое внимание как TC не придавали этому, главное что звучит хорошо. Biggrin

(09-01-2021 13:15)vd-two писал(а):  КМ опровергают законы мироздания! Потому что там была одна физика, а тут была другая, на службе народа Улыбка
Они просто лучшие в своём классе. Наверняка есть и аналоги импортные, но учитывая сколько стоят КМ на лом, Вы этих импортных никогда не видели, даже документации к ним.
У меня к примеру стоят ЭТО 10мкф 600в (да были такие) в усилителе.
Так вот их, аналоги Vishay стоят $1000 за штучку на маузере под заказ, они явно не for audio, Марк Левинсон не собрал на них денег пока Cry
(Отредактировал 10-01-2021 в 11:25 CTAC.)

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Ламповый буфер. Помогите понять, что нужно, выбрать схему. - CTAC - 10-01-2021 11:07

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS