Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
zick
Учу Правила
|
RE: Клуб любителей SONY / 10-01-2021 13:12
igor_bolotov - Да это на аудиогоне писал пользователь J.Carr, у него много постов с исключительно интересной информацией по японским производителям аудио, он сам обитает в Японии, и неоднократно писал о личном знакомстве с тогдашним шефом саундтека, так что я решил, что это не сплетня интернетных болтунов и привёл его цитату. Из этой цитаты видно, что кастомы с шеллом-моноблоком не были уникальной редкостью, а в числе до десятка произвели только модель, где была удлинена алмазная часть кантиливра, но в обычном корпусе. Головы в моноблочном исполнении периодически обсуждались и на других форумах, и выплывают на аукционах, достаточно прогнать их полное название на шарке, пара штук видна за последние два года.
В цитате, приведённой вами, сравнивается голова без буквы Д в сравнении с кастомом. На этой голове кантиливр подобен тому, который в 55-й стоит - он составной из нескольких материалов, звук этой головы мне знаком, это высокий класс. Сделать что-то уникальное сони в те времена могли, и до 88-ой никто не делал иглы ,в которых конструктивно игла и кантиливр были цельным элементом, и до сих пор этого не сделал никто. Даёт ли это преимущество, проверить очень трудно
Порывшись в обсуждениях 88-ой модели, мне стало ясно, что единичные владельцы этой головы не могут определиться с характеристикой её звучания, и не могут дать внятных вариантов согласования с армом. Так что у вас будет уникальный опыт. Остаётся надеяться, что годы не сделали своё дело и параметры подвеса не ушли, что случается с их младшей сестрой - XL55. Моя умерла, по этой причине.
(Отредактировал 10-01-2021 в 13:15 zick.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей SONY - zick - 10-01-2021 13:12
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|