Выбор акустики для домашнего кинотеатра
|
Автор |
Сообщение |
Anton605
Ветеран
|
RE: Выбор акустики для домашнего кинотеатра / 13-01-2021 12:55
(11-01-2021 19:24)NICKK писал(а): ну какой Атмос в гостиной?-) пусть делает 7 каналов, а там разберётся
человек выделяет определенный бюджет в котором один ресивер под атмос столько стоит будет
Что вы так к специальным помещениям привязываетесь? Ну нет у обычного человека отдельной комнаты для кинотеатра и чего теперь делать? Атмос для того и разрабатывался, чтобы максимально доносить звуковую картину независимо от конфигурации помещения! Именно поэтому за Атмосом и будущее. Вопрос в другом, что современный человек воспитан белыми затычками от Эппл .... но производители не стоят на месте, и Атмос уже в ТВ встраивают, а Ямаха вообще выпендрилась и сделала моторизированные динамики)))))
Мой совет автору был = заложить кабель под дальнейший рост. А судя по выбранному ТВ - кино автор любит. И рано или поздно бюджет может измениться.
По поводу потолочных динамиков - у друга подобная гостиная, и как это звучит - я своими ушами слышал) Для Кино - самое то, даже на бюджетном Онкио RZ840.
(11-01-2021 23:27)caesar писал(а): не совсем понял про динамики основного поля, Вы что имеете ввиду? что такое основное поле?
терминология сейчас такая - не поле, а слой
первый слой - напольники, полочники и центр, то, что направлено в морду лица
второй слой - эффекты, то, что выше уха , кто как вешает 30-50 см над сидячей головой
третий слой - ещё выше, потолок, ну или кронштейны, два с половиной метра примерно
Я не профи, как Максим. Скорее дилетант)))) Скажу честно, что больше не звуки слушаю, а кино смотрю с удовольствием. У меня свой пусть, и место для кино у меня всего 13,6м2 с высотой потолков 2,7м. И я в этом помещении уже попробовал многое. Могу с уверенностью сказать, что любой коробочный кинотеатр хуже хорошего стерео! Что 9.1 лучше простого 5.1 Что конфигурация 5.2.4 однозначно лучше 9.1. Ну и самое главное - что театр надо строить на процессоре + мощниках. Т.к. технологии меняются, а усилители и колонки остаются прежними. И я бы сказал даже, что усилительная часть деградирует с годами...
По поводу слоёв - первый слой и есть основной!
По поводу второго и третьего слоя = покажите какой бытовой ресивер это умеет делать? Только с первым и третьим слоями работают все ресиверы.
(12-01-2021 10:42)NICKK писал(а): согласен, но без встроек на этапе ремонта не обойтись, а 4 колонки в потолок это уже штука, да задел под апгрейд будет супер, спрошу нет
но бюджет уйдёт на подготовку и если уже идти по такому пути, то встраивать и боковые колонки
Есть отличная тема на ixbt по потолочникам для театра. Там народ развлекается кто как может. Но я слышал как звучат обычные openair динамики и в подвесных и в гипсокартонных потолках = лично мне нравится, особенно в больших помещениях. Почти у всех именитых производителей есть выбор таких динамиков, и стоят они дешевле, чем полноценные колонки.
(Отредактировал 13-01-2021 в 13:24 Anton605.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор акустики для домашнего кинотеатра - Anton605 - 13-01-2021 12:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|