Иголки, которые мы выбираем.
Автор Сообщение
Walterwalter Не на форуме
Ветеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / 14-01-2021 16:42
(14-01-2021 16:13)zick писал(а):  SVS - выше ув. vitaly и Walterwalter написали о том, что незачем гнаться за числом килогерцев выше порога слышимости. Audio Fanat им возразил, что мозг усваивает и выше порога. Я немного знаком и с устройсвом слуха и с психоакустическими основами, и спросил, как именно мозг воспринимает выше порога, а вы меня возвращаете в него, сравнением ламповых и каменных усилителей и особенностями их гармоник. Это не то, о чём вопрос. Голова может читать и 100000 герц, есть и такие. Нужно это или не слышно, а если слышно, то как. Неважно, гармоники это или комарики жужжат.
Есть люди, в том числе и среди аудиофилов, обладающие экстрасенсорным восприятием.Я с этими явлениями сталкивался лично, и не один раз. Вполне возможно, что и частоты выше 20кГц (и намного выше) они воспринимают, но в этом случае скорее всего, почувствуют и соответствуюший сигнал с генератора. Ну а сигнал НЧ и самый обычный человек способен чувствовать телом ( выражение: бас бьет под дых), но это не относится к диапазону ВЧ. Вообще-то тема сложная, и не терпящая упрощений. Но опыт с генератором точно не повредит никому.Улыбка
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Иголки, которые мы выбираем. - Walterwalter - 14-01-2021 16:42

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS