Клуб любителей Sansui
Автор Сообщение
LeXx-66 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 15-01-2021 06:41
(14-01-2021 19:40)chekist_ писал(а):  Иногда закрадывается мысль попробовать поменять его на что-то современное, так как мне не очень нравится присутствие лишнего звена в виде понижающего трансформатора и клеммы под акустический кабель не готовы ни к лопаткам, ни к бананам, подключен голым кабелем (может оно и правильнее). Ну и возможно получить прибавку по звуку.
Но, побаиваюсь прогадать, поэтому не спешу с такими экспериментами.
Поменять на новодел конечно можно, НО при этом, что бы был такой же уровень звука, как у 907-го – не говоря уже о приросте, я думаю - он будет стоить на порядок дороже, и при этом его надо слушать, слушать и еще раз слушать именно в домашнем тракте, ибо есть большой риск приобрести, скажем такой же звук, как у 907-го, но за гораздо дороже, не говоря опять же о его приросте - а это ещё подороже будетShocked. Хотя, конечно, при наличии свободной кругленнькой суммы можно и поэксперементировать - интереса и удовольствия для)))УлыбкаУлыбкаУлыбка

Про понижайку – не знаю – меня не напрягает это "лишнее звено" (на усилке кнопка «сеть» всегда во включенном положении, поэтому включаю/выключаю питание только на понижайке). Понижайка у меня на 2000 ВА, и помимо усилителя к нему подключена ещё и вертушка, а так же есть возможность подключения к нему ещё 2-3-х единиц 100 вольтовой аппаратуры.

Что касается подключения акустического кабеля, то на форумах склоняются к тому, что, если нет необходимости частого и быстрого подключения/отключения/смены АС, то лучше присоединять к клеммам непосредственно сам провод, но при этом необходимо периодически проверять степень «затянутости» клемм и при необходимости их подтягивать. Конечно бананы и лопатки удобнее в плане подключения (есть у меня провод с бананами, раньше использовал его), да и эстетически смотрятся привлекательней, но это не критично, во всяком случае для меня – подцепил АС напрямую проводом без "лишних звеньев", затянул и забыл.
(Отредактировал 15-01-2021 в 07:24 LeXx-66.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей Sansui - LeXx-66 - 15-01-2021 06:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS