Как я стал колонкостроителем… :)
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Как я стал колонкостроителем… :) / 05-08-2010 16:52
(05-08-2010 16:02)Михайло link писал(а):Олежка, кроосовер классный, пусть завидуют Улыбка
Но по хорошему - все таки индуктивность нужно было бы другую, не всегда самое хорошее оказывается самым хорошим - в последовательном кроссе нам нужно максимально разгрузить ВЧ драйвер от НЧ сигнала, для этого идуктивность параллельно ВЧ драйверу обязана иметь максимально минимальное сопротивление Улыбка
в случае с типовым кроссом от 604 вроде бы все не так трагично, но по хорошему нужно выкинуть один кондер, и поставить другую индуктивность. и тогда будет как надо по совсем большому счету Улыбка
Ну не так уж страшен черт, как его малюют Улыбка Я, кстати, пробовал как-то убирать тот "лишний" конденсатор - не понравилось по звуку. А по катушке - опасный для ВЧ головки уровень постоянки будет не раньше, чем станет опасным и для НЧ с той катушкой, да и это явно внештатная ситуация. Да и кто будет к 604 Альтеку прикручивать киловаттный камень? Shocked Зато катуха без сердечника - куда приятней на малых сигналах Wink

Так шо кросс как кросс, уверен, ничем не хуже штатного, может капельку дороже, но зато симпатишно да и пацанам показать не стыдно Biggrin

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Как я стал колонкостроителем… :) - Serega - 05-08-2010 16:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS