ЦАП в паре с усилителем мощности
|
Автор |
Сообщение |
rotla
Ветеран
|
RE: ЦАП в паре с усилителем мощности / 31-01-2021 09:03
(31-01-2021 01:17)freesound писал(а): Раньше на сопротивления по входам был стандарт.
Мы же не остандартах гооврим.
Цитата:Минимальные для предов 47кОм, мощников 10. Сейчас делают кто на что горазд. Попробуйте, например, от 1кОм до 100кОм, чтобы увмдеть зависимости. Источник - обычный ЦАП, без преда, размах у них обычно около 2В.
ОК, попроую с 1К. А емкость какую ему впараллель?
Цитата:С ёмкостью сложнее, если не знаете паспортные данные по этому параметру у своего мощника.
А причем тут МОЙ мощник? Мы же абстрактно говорим.
Цитата:Есть методика измерения. В рамках форума описать затруднительно.
Ну почему-же, описать всегда можно, только большого смысла нет это делать на гуманитарно-трепологических форумах, или (не дай бо) - удифиоитических. Но если уж начали - продолжайте.
Цитата:Но Гугл всегда готов помочь
Не надо "гугглов," свои емкости я и так знаю (как и вызоодное ЦАПов), я спрашивал какую емкость поставить по ВАШЕЙ методике.
Цитата:Частоты измерять лучше с 20Гц и до хотя бы 20кГц. С 20 лучше даже тогда, когда акустика, например с 60 и ниже, казалось бы и не надо. Но на практике срез ниже 60-ти делает на таких АС звук более плоским и неглубоким на НЧ.
А причем тут нижний срез и как на него можнт повлиять нагрузочные резистор и емкость?!
Цитата:По верху нужно мерять, потому что входное сопротивление и ёмкость могут образовывать фильтр
И именно 20кгц? Почему не 10 или 40?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: ЦАП в паре с усилителем мощности - rotla - 31-01-2021 09:03
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|