Тур авторского экспериментального сетевого кабеля
Автор Сообщение
Glen Не на форуме
Участник
**

RE: Тур авторского экспериментального сетевого кабеля / 02-02-2021 16:26
Приветствую, уважаемые форумчане!

Небольшое отступление. В связи со сменой акустики, передо мной острым колом стал вопрос обвязки системы, кстати, стоит до сих пор. Благодаря уважаемому Андрею (Artshop), я имел возможность прослушал разные варианты акустических, межблочных и сетевых кабелей, и оценить потенциал своего сета. И за это Андрею мое большое человеческое спасибо! Party0012 Среди силовых был и кабель от ТС, но об этом я узнал уже постфактум. Вот так получилось, что я стал участником этого тура. Должен отметить, что особых комментариев и оценок со стороны Андрея по поводу силовых кабелей не было, он отметил лишь, что характер их звучания ему хорошо знаком, и эти кабеля не на продажу, поэтому об их стоимости я не спрашивал, и сейчас имею смутное представление о цене, но начинаю понимать, что крайне недешево Shocked

Тракт (как я понял, весьма скромный по меркам этой ветки Ashamed0002 ):
питание от Tice Audio Products Solo A/V
источник Marantz CD-85 (TDA- 1541 s1 single crown),
усиление Marantz PM-84D (mosfet),
акустика ProAc Response D18,
межблочник Silent Wire Nf16,
акустический кабель Ecosse ms2.3,
силовые кабеля CARDAS Quadlink 5-C, KIMBER PK14, кабель ТС

Прослушивался музыкальный материал (неполный список):
Govi. Saffron & Silk
Sarah Lancman. Inspiring Love
Pink Floyd. The Dark Site of the Moon
Diana Krall. Only trust your heart (без нее никак Wink)
Andrea Bocelli. Sentimento
Комната без всякой акустической подготовки, высота потолка 3,4 м, пол – паркет, точка прослушивания – вершина равностороннего треугольника со стороной 3м.

Мои субъективные выводы:
1. CARDAS Quadlink 5-C. С первых минут показался очень ярким, динамичным и насыщенным, но очень скоро возникло ощущение задранности краев. И я бы сказал, что они агрессивно выпячены и быстро утомляют. В общем, долго слушать мне было дискомфортно.
2. KIMBER PK14. Ровный, баланс как в аптеке, но скучный. Как говорил Жванецкий: ощущение когда выпил одну рюмку водки, вторую, пьешь третью, а там – вода. Очень скудный тембрально. Бедненько, но чистенько.
3. Черно-белый витой от Мастера.
Что могу сказать… он лучший. У меня нет уж очень богатого опыта прослушивания сетевых, да и вообще, кабелей, но, тем не менее, этот кабель выдал тот звук, который мне хотелось бы получить от своей системы. Достаточно нейтральный (как я себе это представляю), ровный. Звук стал более плотный, нюансы текстуры звука прорисовываются во всем диапазоне, совершенно не утомляет при долгом прослушивании на достаточной громкости, регулятор где-то на 11 часов (до -35 dB мой усь работает в классе А – это пол-десятого). Кабель гибкий, так, что если есть хотя бы 15 см от задней панели аппарата до стенки, то вполне помещается.
4. Личный шкурный вывод.
Моя система оказалась очень чувствительна к обвязке, в том числе силовой (некоторый эксперты говорят, что это признак кривобокости сета), и чтобы получить тот звук, что я услышал, нужно очень сильно вложиться или искать адекватную альтернативу, т.е. для меня круг опять замкнулся Embarrassed… и я буду скучать по витому черно-белому кабелю Мастера, когда он уедет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , artshop , Valiko11235

Сообщения в этой теме
RE: Тур авторского экспериментального сетевого кабеля - Glen - 02-02-2021 16:26

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS