Дуглас Селф
|
Автор |
Сообщение |
zick
Ветеран
|
RE: Дуглас Селф / 05-02-2021 23:57
(05-02-2021 23:27)CTAC писал(а): Мы же тут вроде как про high fidelity, CTAC, мы об одном и том же, но с немного разных сторон.
Не так давно у меня был в другой теме разговор с форумчанином о низких частотах. Он в качестве доказательства наличия инфраниза на записи привёл спектрограмму сидишки с акустической гитарой. И там довольно сильно выраженный низ, в спектре, даже ниже 20 герц , как я помню. Этот низ не порезан, и запись шикарно звучит.
Но гитара этих частот не производит. Микрофон работает не так , как ухо. Любое движение воздуха в зале он воспринимает как волновой фронт. Абсурд ситуации в том, что находясь в зале и рядом с микрофоном, мы слышим совсем не то, что зафиксировал он. Правильный в нашем понимании звук это то, что мы слышим, но этот звук обработан мозгом. А наш слуховой аппарат воспринимает очень хитро. Отражённый сигнал, отставший от основного тона на некоторое число миллисекунд мы слышим как цельный сигнал, а микрофон - как разные. Если звукореж старательный, может порезать второй пик. Потом в комнате этот вырезанный пик может восстановиться акустически, если повезёт ))
Я не лезу в схемотехнику усилителей, ни в зуб ногой в этом. Просто знаю, что как бы ни были красивы тех.параметры, "вкусность" звука кроется в других вещах и не измеряется количеством искажений. Тем более, что на последнем этапе - в АС их вообще в другой пропорции припасено. Никакого высокого соответствия на уровне измерений и чистых параметров не существует, потому что каждый этап вносит свои искажения. Чтобы звук нам нравился, они должны быть гармонизированы.
(Отредактировал 06-02-2021 в 00:14 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Дуглас Селф - zick - 05-02-2021 23:57
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|