Опрос:
[Показать результаты]

плиты под колонки
Автор Сообщение
казак Не на форуме
Ветеран

Re: плиты под колонки / 03-08-2010 12:24
Здравствуйте.Я еще в середине 70-х,при Брежневе,воплощал эту каменную идею в жизнь.Первый вариант делал чисто из плиточного кладбищенского гранита.Основная морока была в выдержке размеров,сверлении отверстий под болты и под динамики на лицевой панели.Тогда главной валютой была бутылка и сколько ящиков было роздано я уже не помню.Собирал их через резмновые прокладки с автомобильной камеры.Всебы вышло не-будь корпуса полтора метра в высоту.Делал их в лежачем положении и когда уже ставил сверху панель с динамиками--она лопнула.Оказалось,что места между динамиками для такого веса,самое слабое место.На второй корпус ставил уже в вертикальном состоянии-панель лопнула при обтяжке болтов.
Во втором случае я просто взял,крутые на то время, рижские колонки трехполосные 35-АС и со всех сторон покрыл плитами толщиной 50 мм.Звук был супер для Юпитера и Одиссея но только вот про ручки я не подумал и при переноске одну упустили и разбили.
Плюнув нв камень я третий вариант сделал железобетонный.С дерева смастерил внешнюю и внутреннюю опалубки,между ними из арматурной сетки был сварен каркас ,предусмотренны втулки для 4-х металлических ручек,закладные с болтами для лицевой панели и прочей фурнитуры.Обьем был расчитан по науке специалистом под имеющиеся динамики и составил 250 литров каждая. Вот это был шедевр! Колонки выглядели как пара танков и звук был уже на втором плане. Вобщем насладиться ими я не успел.Они были успешно проданы лабухам в ресторан за сумму от которой я не смог отказаться.
Мораль сей басни такова--захочешь--сделаешь!
Часто и сейчас подумываю о попытке номер 4,но уже азарта нет.
Всем удачи в начинаниях!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
плиты под колонки - _ - 30-07-2010, 15:43
Re: плиты под колонки - - 03-08-2010 12:24

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS