artshop
Причин, по которым все время что то меняю в системе , несколько :
это интересно, этим нравится заниматься, люблю хороший звук)))) …
Занимаюсь этим..с разной степенью рвения…почти 50 лет, так что…)))
В системе использованы разношерстные кабели, могу и перепутать чего –нибудь…но зато , когда может не поленюсь, буду сравнивать их звучание между собой, подключая к разным компонентам, т.е. есть возможность маневра…))) Итак:
- сетевой плейер Soundaware A280C –коаксиальный кабель GS Вадимыча-
ЦАП Teac NT-505 – балансный кабель AR Line-X – пред. Sony E80ES –
балансный выход с разветвлением на два небалансных AR Line-X + коннекторы VDH Gold …. Один на НЧ блок с ЭМОС, второй на СЧ /ВЧ ламповый усилитель - папа Малыша
- по питанию использованы входная розетка ATL RG-2H, силовой кабель 3м Fujikura 3x 8 mm2, дистрибьтер AR Evolution RTP-6, силовые вилки разных марок Oyaide C-004, ATL ETP950SG,, Neotech Gold,
кабели Neotech 3х 6.3, AR Power 8800 3 x 3,5
- акустические кабели AR SPC Reference Triple C, коннекторы AR SPYT, GBN, SLBN
- опоры Soundcare Super Spike 1,2, Monacor
Пока что мои личные выводы и впечатления от прослушивания такие:
- фокусировка и локализация образов отличные! Лучше пока не доводилось слышать
- на соответствующих записях хорошо ощущается эффект присутствия, вовлеченности
- некоторые трэки ( например, Dracula&Friends ( part.1), Antoine Defour и подобные ) звучат так, что трудно представить, может ли лучше звучать?)))))
Жаль , что таких немного…))))
- складывается мнение , что источник сигнала и усилитель канала СЧ /ВЧ уже …узкое место в системе ( СД проигрыватели Teac VRDS-9 и Proceed CDP тоже не спасают ситуацию. Как мне представляется очень высокий уровень АС)
Теперь буду искать и слушать хорошо звучащие системы для сравнения и поиска путей улучшения своей))))