Фильтры. Мои не вполне корректные эксперименты и вполне корректные эксперименты Валикджана с Танноями привели к решению: фильтры только выносные. Тут следует сразу выразить особую благодарность форумчанам, заставившим меня после долгих экспериментов отказаться от «родных» фильтров. Миша сразу сказал, что с тем старьем дела не будет, дал послушать самоделку собранную на свежих деталях, Виталий Спиридонович первый собрал новые фильтры и огласил результат, а когда Скользящий, со свойственной ему категоричностью, сказал, что начинать с самого начала нужно было с фильтров,- я сдался и решил, что $500 не спасут отца русской демократии…
Олег все нашел, все заказал, все собрал и прислал. Когда фильты стали на место я тихо сел на жопу. Я уже был уверен, что шероховатости сшивки пищалки с низом и отсутствие баса – особенности самих динамиков.
Схема фильтров оставлена без изменений. Я где только можно старался очень бережно обходиться с разработками производителя, не имея не опыта ни знаний для самодеятельности.
Шнурки. Почти два года вся разводка была выполнена черным Клангфильмом.
Почти два года я возил для сравнения разные хорошие шнурки. И в результате кланг оставался на месте. Но в конечном итоге таки был найден шнурок, подходящий практически идеально – Кардас СЕ 15.
Было принято решение менять всю проводку, что с помощью Виталия Спиридоновича и было сделано.