Подключение ПК к ЦАП по USB
|
Автор |
Сообщение |
LeXx-66
Старожил
|
RE: Подключение ПК к ЦАП по USB / 19-02-2021 04:46
(18-02-2021 13:47)div4eater писал(а): Топик стартеру могу продать nad dac 2 безпроводной юсб ЦАП, правда любит прямую видимость
Спасибо за предложение, но приобретать третий цап смысла не вижу.
На днях провел эксперимент. Перенес Topping D50 к ПК и подключил по USB, а на усь подал по 10-ти метровому RCA - вообщем слушать в таком подключении не смог (раньше слушал, правда с Yamaha A-S 301 и нормально было), а сейчас с Sansui AU-D907X - звук совсем никакой, ощущение такое, будто после винила включил МР3!. Не знаю в чем причина таких разительных перемен в звучании - в организации USB выхода ПК (хотя подаю через Asio) или же в 10-ти метровых китайских межблочниках с али, а может и то и другое вместе взятое вносит свой вклад в "паршивость" звучания.
В конечном итоге вернул все на место, т.е. подключил USB/CD-транспорт по коаксиалу к Topping D50 , а с него самодельным 0,5 метровым межблочником (сделал из микрофонного шнура) на усилок. Единственное "неудобство" при этом, если можно так выразиться - необходимость записи музыки на USB-флешку с ПК. Это конечно не критично, т.к. у меня три флэхи довольно приличного объема - один раз потратил время на их запись, а потом только в транспорт перетыкай их. При необходимости можно и еще флешек прикупить. На данный момент это оптимальный вариант для меня.
(Отредактировал 19-02-2021 в 05:48 LeXx-66.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Подключение ПК к ЦАП по USB - LeXx-66 - 19-02-2021 04:46
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|