А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
Автор Сообщение
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 09-03-2021 11:18
(05-03-2021 20:58)VNV73 писал(а):  Как видишь, когда говорится о 23ГГц, то разговор не идёт об чисто аналоговых ШИМ решениях, как у местного большинства. Непонятно, зачем было весь Д-класс под одну гребёнку чесать, тем более самую малочисленную. Это вопрос не к авторам статьи, а к человеку из видео. Хотя в Эдифаерах, насколько я знаю, подобная структура. Так этож не Хай-Фай.
Сухов сразу сказал, что разновидностей в классе D больше, чем в традиционных.

В статье рассматривается ограничение в 23ГГц для архитектуры FIRDAC. Ограничение в смысле абсолютной математической теоретической точности.

Основная проблема/ограничение всех усилителей в классе D - несущая частота.

С этим разве кто-то не согласен?

Можно ли переносить ограничение в 23ГГц на архитектуры с аналоговым входом - не ясно и для меня большой вопрос. Кстати говоря, интересно мнение Юры (Sous) по именно этому вопросу, т.к. он как разработчик и практик разработки хорошо знает существующее состояние дел.

Поскольку речь идет о точности воспроизведения высоких частот, то конечный практический вопрос к Юре будет примерно такой (про усилители в той архитектуре, которые ты делаешь) - при какой несущей можно добиться нелинейных искажений на уровне менее 0,001 на 20Кгц при ровной АЧХ на 20Кгц?

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , adsh

Сообщения в этой теме
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! - PnL - 09-03-2021 11:18

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS