Акустика Diatone VS современные АС
|
Автор |
Сообщение |
Skin 911
Старожил

|
RE: Акустика Diatone VS современные АС / 22-03-2021 23:22
Да ребята. Вот что-то щелкнуло в голове и пазл сложился. Триггером стала переписка с ремонтником динамиков. Как оказалось, он в зазор залил магнитной жидкости(кто его просил).
Но, это меня и сподвигло на понимание чего мне не нравилось с родными ВЧ в звуке.
Если внимательные читатели видели выложенные мной графики АЧХ, на двух предыдущих страницах(кстати-нигде в инете не нашел что-то подобного, графиков я имею ввиду), то могли заметить что спад СЧ идет, примерно, с 2500 герц. Хотя частота раздела везде указана 4000 герц. ВЧ, в свою очередь без спада продолжается почти до 2000 герц. и ВОТ В ЭТОМ МЕСТЕ ГДЕ-ТО И ЕСТЬ РЕАЛЬНАЯ СШИВКА. То есть вч работает на самом краю диапазона, заместо СЧ? И это слышно, но не понятно. А вот по графикам все стало понятно. ВЧ в реале все время в клиппинге хреначит. Мда, не ожидал такой засады от японцев. Причем нельзя свалить на порчу от времени фильтров. В обоих ящиках одинаково не могли протухнуть. Это раз. И ДВА.
Я собрал фильтра на новой комплектухе, кроме катушек, и форма АЧХ не изменилась кардинально.
Еще. Сейчас у меня собран триамп. Ямаха на низах, саб. Лаксман-середина, Сансуй верх-пищалки. Так вот -у Ласмана самый продвинутый регулятор фильтров и там есть положения на 1500 и 2500 герц. и 4000 герц. На сансуе 4000 и 6000 герц. Вчера лаксман и сансуй были поменяны местами. И когда я, согласно АЧХ, хотел приподнять на 4000 тысячи, это только некий визг в звуке вызывало(лакс на ВЧ). То сегодня, когда лаксман стал на СЧ, прибавление 3 децибел на 2500 герц дало такой хороший прирост в качестве . В общем, жду минидиги, учусь пользоватся и думаю, что настоящего звука от своих Диатонов я еще и не слышал. Только придется, на период обучения настроек, сделать так , ччтобы фильтра можно было отключать-включать без ползанья в акустику. УФ. Я столько не писал с армии, наверное.  (Большое подспорье, что фильтра раздельные для каждой полосы)
П.с. Сказать что мир пошатнулся, нельзя. Давно никому не доверяю особо.
Кстати, тут рекомендовали как-то ямаху А2000 к диатонам по басу. Так вот. Промерял все три уся отдельно, предварительно выровняв их по уровню громкости плюс минус 0,2 децибела по микрофону.Сансуй и лаксман имеют практически индентичную кривую. А вот ямаха имеет завал по низу и подьем по верху, с точкой пересечения где-то 7-9 килогец. Но, если включить директ, то график по низу практически сравнивается с графиками других усей, а подьемчик по верху остается.Если что, все уси после недавней профиоактики.Так что больших косяков иметь не должны.
Готов подискутировать на тему-ах эти непревзойденные мастера звука-Японцы. А может и вправду говорят. что у них свой звук? Хотя, если слушать только ТРИО без голоса, то можно и так как было. Даже отличненько.
(Отредактировал 22-03-2021 в 23:37 Skin 911.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Акустика Diatone VS современные АС - Skin 911 - 22-03-2021 23:22
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|