Клуб любителей Sansui
|
Автор |
Сообщение |
AAK
Постоялец

|
RE: Клуб любителей Sansui / 27-03-2021 19:56
(25-03-2021 22:53)Skin 911 писал(а): -------------------------
Никакими аттенюаторами не пользуюсь. Что CD, что ЦАПы ко входам CD и AUX так и подключаю. Имею 907х, входа такие же по маркировке. 150мВ Подозревал, что так можно. Потому что при прямом подключении не слышно характерных для транзисторов щелчков (ну или хруста) искажений, когда входной сигнал больше, чем может "съесть" транзистор. Но сомнения оставались. Спасибо, успокоили. Кстати, такая перегрузочная способность- это, похоже, фишка винтажной техники- новодельные аппараты очень быстро в перегрузы уходят...
(25-03-2021 23:16)adsh писал(а): А зря. Регуляторы громкости - заметно мутные, на самом начале регулировки.
Делитель нужно ставить после всей внутренней коммутации. Сильно привязано к конкретной конструкции. Нет-нет, что Вы! Никаких потенциометров, аттенюаторы собраны на правильных, металлопленочных резисторах (когда делал, угольных под рукой не оказалось- они еще "правильнее" для звука), и имеют постоянные характеристики.
(26-03-2021 22:10)Skin 911 писал(а): ---------------------
У меня источники имеют цифровую регулировку. Поэтому на самих усях всегда 12 часов. И это необходимость, так как три регулятора крутить в тандем, не получиться. Мой ЦАП (как мне кажется) лучше звучит в режиме именно ЦАПа, это когда каскады регулировки звука отключены. Но пока его использую в режиме "предусилитель", зажав сигнал до -12 Дб. (просто лениво было паять аттенюаторы на балансные кабели) Но нужно попробовать подключится напрямую... Но ваш метод у меня еще впереди- заказан и едет ко мне Denon AVC-X4700H, на следующей неделе заберу, и Sansui будет приписан к его фронтальным каналам и управляться оттуда.
Спасибо Вам Всем за ответы!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей Sansui - AAK - 27-03-2021 19:56
|
Пользователи просматривают эту тему:
|