Обзор винилкорректоров от Николая Сухова
|
Автор |
Сообщение |
adsh
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 02-04-2021 19:11
(02-04-2021 08:47)VNV73 писал(а): Ну хватит лукавить. Если ты подымешь наши переписки в ЛС более раннего периода, то станет очевидным, что ничего не меняется. Так ты же и лукавишь. То была личная пересписка, а тут - на публике ![Pohval Pohval](images/smilies/m1063.gif) .
(02-04-2021 08:47)VNV73 писал(а): Но насчёт короны ты там ему передай... Я даже знаю, что он ответит ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) .
element, Вы даже не поняли, что такое апериодическая коррекция. Я же выше подробно всё написал - перечитайте, как и отзыв Олега. Она как раз и сделана для того, чтобы уйти от настоятельной необходимости подстройки входной ёмкости корректора под головку (рекомендуемая ёмкость нагрузки, часто указываемая в документации к картриджу). Отклонение АХЧ от стандартной, для разных головок, при использовании АК выйдет значительно меньшим, чем со стандартной коррекцией. К рокот фильтру (фильтру ВЧ) она никакого отношения не имеет. Как и к стандарту, по которому записывали пластинки, в разные годы.
Но, главный смысл такой коррекции в том, чтобы избежать резонансных контуров в звуковом диапазоне. Они портят звук - это хорошо слышно, в сравнении. Сухов это понял, ещё в те годы, а до большинства, это до сих пор не дошло. Потому, что не с чем сравнить - не делали такую коррекцию массово. Сейчас, так и у Корделла, в его корректоре, сделано.
P.S. Про авторство, всё ещё в статье 81 года написано - ничего не скрывалось. Он даже не прятался за "железным занавесом" тех лет. Никто бы ничего и не узнал.
(Отредактировал 02-04-2021 в 20:09 adsh.)
:wq
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова - adsh - 02-04-2021 19:11
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|