Клуб любителей Denon
Автор Сообщение
Confessor Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Denon / 05-04-2021 18:27
(05-04-2021 13:36)vlad543 писал(а):  Добрый день.

Куда ведёт нас обсуждение вопроса тонкомпенсации и рег. тембра, вы возможно уже понимаете.

А т.к. тема всё таки о фирме DENON, то не будет обсуждение вопросов, не имеющих прямого отношения к конкретным образцам техники DENON нарушением правил, за которое модератор может мягко или не совсем пожурить?

И вопрос, как мы видим, настолько неоднозначный, многогранный и касается чуть ли не каждого первого любителя качественной техники и музыки, а также фирмы, выпускающие бытовую и профессиональную звукотехнику. Некоторые аспекты вообще оказываются камнем преткновения и крайне активно и бурно обсуждаются.

Confessor писал:
"Ну вот лично я терпеть не могу наушники. Так что ж теперь? Через силу их слушать?"
Вы в этом вопросе не одиноки, мы все периодически с ним сталкиваемся и пытаемся в меру своих знаний, опыта и личных предпочтений как-то сгладить и хоть частично нейтрализовать возникшее или имеющееся неудобство. Что-то конкретно можно попытаться посоветовать, лишь бы эти советы не превратились как в древней мифологии в "Прокрустово ложе", "Соломоново решение", "Дамоклов меч", и т.д.

Может, создать отдельную тему, корректное название которой сходу как-то не придумывается.
Что-то типа "Тонкомпенсация и регуляторы тембра: нужны ли и практика применения". Вроде и не совсем то, а вроде и терпимо, хотя и коряво.
Тема об эквалайзерах на этом сайте есть, правда только о них.
В таких темах о тонкомпенсации и рег. тембра на других сайтах бывало наблюдал такие бурные обсуждения на грани перехода на личности, что даже как-то боязно создавать тему.
С уважением, vlad543.
Согласен, скатываюсь в оффтоп. В оправдание могу лишь сообщить, что пользуюсь тонкомпенсатором на Denon PMA-970. То есть, косвенно обсуждение как бы по теме) ну и добавлю, что на этой модели тонкомпенсатор меня устраивает более чем. А это главное. Тембрального окраса не слышу, фазовые искажения едва уловимы. Так что для меня, использование тонкомпенсатора вполне компромиссно. Извините что увёл с основной темы обсуждения.Embarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей Denon - Confessor - 05-04-2021 18:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS