Обзор винилкорректоров от Николая Сухова
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 05-04-2021 23:27
(05-04-2021 22:51)adsh писал(а):  А про резистор єтот - дык ты ж не забывай, что он прилеплен параллельно с бошкой, а не последовательно, поэтому в эквивалентной шумовой схеме он представлен как генератор шумового тока, а не напряжения, который запараллелен как с нешумящим резистором, так и с бошкой. А величина этого тока - i^2=4kTdF/R . Т.е. всё в аккурат наоборот - чем больше резистор, тем меньше шум ;-))). На этом собственно и построен принцип "охлаждёнки".
Очень странно как-то получается. Два резистора включены параллельно, но на каждый из них, оказывается, действуют свои отдельные законы. Один является генератором шумового напряжения, а другой генератором шумового тока. А как определить, какой из них какой? Улыбка Надо считать слева направо или справа налево?
Не знаю, может я чего-то не понимаю, но два параллельных резистора, в эквиваленте, принято рассматривать как один. И я согласен с Комиссаровым, что 400 Ом||47кОм, будут иметь меньшее общее сопротивление и меньшую ЭДС шума, чем 400 Ом||150кОм.
(Отредактировал 05-04-2021 в 23:31 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова - VNV73 - 05-04-2021 23:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS