Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну!
|
Автор |
Сообщение |
Pasha
Ветеран

|
RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! / 07-04-2021 09:46
(06-04-2021 22:33)Pasha писал(а): О...интересно, мне тут на форуме один человек подсказал что был на модуле какой-то сублимационный теплообменник. Может я ошибаюсь, но это могло быть для охлаждения компьютера. Идея такая: лёд может выполнять функцию изоляции чтобы при низкой температуре окружающей среды не замёрз этиленгликоль. А так получается внутри "куска льда" при давлении вакуума снаружи, проходят трубки наружного теплообменника хладоносителя и в лёд отдаётся тепло и тужте идёт сублимация прямо в космос и поддерживается температура.... Просто я думал про теплообмен, а что будет при сверхнизких температурах, этиленгликоль же замерзает где то при -50градусах. А тут возможно такое решение проблемы. Вот такое я себе только что нафантазировал. Прийму любую критику, если есть кому что сказать. Немного передумал.) Скорей всего сублимация льда нужна была не для изоляции от низких температур, а для именно стабилизации температуры во внешнем теплообменнике. Т.к. на поверхности аппарата температуры могут сильно скакать от больших до очень низких. И скорей всего этот теплообменник был хорошо изолирован.... Так больше похоже на правду ... Пишу, может кому то это будет интересно....
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Американцы, как и предполагалось, не высаживались на Луну! - Pasha - 07-04-2021 09:46
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|