Моя музыка (SWAT)
|
Автор |
Сообщение |
Kir9790
Ветеран
|
RE: Моя музыка (SWAT) / 10-04-2021 10:04
(10-04-2021 00:14)Boostaddict писал(а): Поставишь диван, и он уже начинает подъедать там и сям. Когда ставят широкополосые поглотители никто не говорит, что они "подъедают" что-то хорошее. Обычно только плюс от их установки.
А что такое диван? Диван (если конечно он обит тканью) - это великолепный поглотитель, причём не только ВЧ/СЧ, а ещё и баса (из-за своих габаритов). Поэтому "правильный" диван в КДП (особенно если он не пустой внутри) очень хорошо вписывается в КДП: снижает RT60 в широком диапазоне частот.
А вот если у него кожаная (или похожая - гладкая и плотная) обивка - это хорошо отражает ВЧ - здесь уже всё не так однозначно и хорошо.
Цитата:Неслучайно люди , сидя на диване, инстинктивно наклоняются вперед при прослушке, вместо того, чтобы удобно откинуться назад. Разница очень даже заметна. Именно так я и поступаю, когда что-то выслушиваю - наклоняюсь вперёд на диване.
Вот только причина этому - не диван, а задняя стенка, расположенная сразу за диваном (хоть она и частично обработана). Близость к задней (тыловой) стене портит звук. А когда слушатель наклоняется вперёд, то удаляется от задней стены, что сразу же углубляет сцену и делает КИЗы более объёмными.
Р.С. Диван убирал и ставил вместо него стул. Причём проделывал это несколько раз (по 2-4 недели) в разные годы. Так что знаю, о чём говорю.
(Отредактировал 10-04-2021 в 10:12 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Выразили согласие: | urdos , alex23 , bylujnik , Provizor , energa , SWAT , Сергей Юрич , t.800 , tomash , adsh , эполитт , audin1970 |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Моя музыка (SWAT) - Kir9790 - 10-04-2021 10:04
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|