Евгений! Меня в меньшей мере (себе я знаю что на пробу взять для вывода цифры с компа и успокоится) а вот тех кто только начинает интересоваться темой в Гораздо большей степени волнует ПРАКТИКА!
А рассуждения из анекдота - "потенциально мы миллионеры сынок, а реально в доме три б.....ди" это сугубо для вегалабовской тусовки. Больше ничего в этом нет.
Еще раз - если так сильны (или так думаете что сильны) Вы спокойно можете доказывать свои воззрения реальным разрабам реальных интерфейсоф
Остальное см. анекдот.
А вот ответ практика, для вывода цифры с компа (если говорить о качестве) существует два основных пути (пока что):
1. LynxAES16 и аналоги от конкурентов
- далее карту можно оставить в отдельном системнике, системник можно готовить про разномуЮ на форуме целая ветка есть.
- можно купить отдельный внешний карман с отдельным блоком питания к нему, соединение с компом или ноутом посредством CardBus (PCMCIA), ExpressCard
- можно купить отдельные конверторы PCI-оптика с выносом карты опять же за пределы ситемника и с отдельным питанием для нее
2. Внешние файрвер-спдиф(AES/EBU) конверторы о т Weiss или их вроде бы боле дешевые версии от TC Electronic, но надо сравнивать лично.
Третий вариант, жду лично, это юсб/аес ковертор от Беркли, есть надежда что что-то путевое выйдет. поскольку разрабы с прямыми руками делают.
Ну и бесчисленое множество всяких мюзилендмониторов и т.п. китайцев и не прочих юсб-коверторов то с кривыми дровами то с кривым железомЮ короче все радости недоделок и желания сэкономить.
P.S.
Никто из людейц способных и не жадничающих заплатить 3-5-7 штук цап с самоделками не свяжется. И опять же Вы лично ничего придличного не слушали, а что там меряют в больнице мало кому интересно.