Обзор винилкорректоров от Николая Сухова
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 14-04-2021 14:12
(14-04-2021 11:12)SVS писал(а): Уверен что несколько Вольт вы подавали на истоковый повторитель Вы уверены в том, что делал я?
Если Вы про большое входное сопротивление, так оно и у обычного каскада с общим истоком (даже без ОС) больше, чем таковое у биполярника. А у истокового повторителя оно еще больше, но Ку меньше единицы, а мне надо было еще и усиливать.
(14-04-2021 11:38)VNV73 писал(а): Но на истоке будет плюс относительно затвора. Да, ради Бога)
Вопрос в том, что при подаче отрицательного потенциала на затвор в схеме с общим истоком мы задвигаемся на нелинейный участок ВАХ.
И искажаем одну полуволну сигнала.
(14-04-2021 11:28)element писал(а): Действительно для я снятия АЧХ корректора можно использовать головку,но в связке с измерительной пластинкой ( не тестовой) а именно -измерительной. Если интересует именно АЧХ корректора, то снимать его нужно постоянным по величине напряжением с генератора. Форма кривой по РИАА при этом получится автоматически. Для проверки отклонения от идеала существует расчетная характеристика-кривая, либо таблица с величинами коэффициента передачи в определенных точках.
Головка Шуре вполне себе штатная, пользовательская, не с помойки, если взять 44 Шур то там все еще хуже. Впрочем, есть большая коллекция характеристик головок других производителей (в частности была приведена головка Денон) и статистика там не очень радужная.
Идеальная характеристика головки да, Вы правы повторяет хар-ку записи и представляет собой линию из "левого нижнего угла в правый" с двумя изгибами в середине и смещением одного её края относительно другого примерно в 40дБ. Но реальное отличие может достигать до 10дБ, так как головка это не чисто "индуктивность+резистор", а сложная электромеханическая система и очень трудно на практике получить "зеркальную" хар-ку.
(14-04-2021 11:28)element писал(а): Вот по-этому проверка и настройка корректоров будет правильней при использовании измерений: по точкам Вот, верно!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова - VeschiiOleg - 14-04-2021 14:12
|
Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)
|
|