Обзор винилкорректоров от Николая Сухова
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 8 272
Репутация: 1273
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 14-04-2021 22:01
Вы на самом деле не понимаете, зачем по входу корректора ставят конденсатор, который совместно с индуктивностью головки образует резонансный контур, но не в звуковом диапазоне, а за его верхним пределом. Всё зависит от конструктивного исполнения катриджа. От его электромеханической конструкции.
Если использовать только электрическую характеристику э.д.с. источника сигнала скорректированного по RIAA, без учёта механической характеристики катриджа с его механическими резонансами, то можно увидеть, что завал э.д.с.сигнала скорректированного по RIAA, катриджей типа ММ, его уменьшение начинается довольно рано. Примерно от 6-7 кГц. Для компенсации этого завала и применяют такой резонансный контур из индуктивности обмотки головки и суммы входной ёмкости корректора с ёмкостью соединительного кабеля между катриджем и корректором. Эта сумма ёмкостей должна сответствовать паспортной емкости нагрузки катриджа. А резонансный контур за верхним пределом частотного диапазона с низкой добротностью поможет линеализаровать частотную характеристику катриджа в области ВЧ. И сделает равномерной выходную характеристику э.д.с. сигнала, скорректированного по RIAA.
(зачем я это всё пишу?)
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова - element - 14-04-2021 22:01

Переход:


Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS