(18-04-2021 15:30)Victor K писал(а): Заинтриговали! В чём состоит решение и почему оно ущербное?
Самое высокое качество контента - это WAV файлы снятые непосредственно с СД диска. Хранятся они на винчестере. Чем больше будет количество преобразований из одного вида цифрового представления в другой, тем более ущербным станет звук. И тогда надо взять лист бумаги и начать рисовать путь цифрового сигнала. И где преобразований будет меньше, там есть шанс получить более живой звук.
У меня это винт HDD подключенный SATA кабелем к материнке, затем вывод через USB на внешний преобразователь в SPDIF и оттуда уже на достаточно старенький DAC Theta Digital DSPro Gen V. При этом комп миниатюрный безвентиляторный с очень хорошим блоком питания, преобразователь Singxer тоже имеет очень приличное питание, ну и естественно DAC тоже питается качественно. Все просто и легко. И при этом я не пользуюсь никакой внешней управлялкой через Web interface, ибо звук становится заметно хуже и сильно зависит от самого смартфона. Поэтому все просто: экранное меню и клавиатура с тачскрином logitech.
И пока я не слышал ничего звучащего нормально с другой архитектурой построения. Зато все меня ругают и убеждают в том что я не прав. Но никто не соглашается показать своё и на примере доказать свою правоту.