Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК
|
Автор |
Сообщение |
Mus4ever
Пользователь
|
RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 19-04-2021 21:40
(16-03-2021 19:30)Mus4ever писал(а): Приветствую! Присматриваюсь к данному девайсу. Встроенный ЦАП у него годный? Имеет смысл к нему брать какой-то отдельный ЦАП в бюджете $200-$300? Источником планируется Deezer HiFi.
Мультирум корректно работает? Перемотки треков в приложении нет?
Я купил их самый простой сетевой плеер WXAD-10 чтоб заценить удобство софта. Вроде норм, кроме перемотки. Теперь хочу добавить сетевой плеер WXC-50 в главную стереосистему вместо компа и связать мультирумом с WXAD-10, который подключен к монитору, кстати тоже от ямаха.
отвечаю на свой вопрос. для оценки WXC-50 пришлось его купить. подключал в основную систему к усю с колонками.
аппарат достойный. небольшой размер, но приличный встроенный цап. думаю, нет смысла брать ещё отдельный цап в бюджете до $500-$600. для чего-то лучшего, чтобы разница была огромной, уже необходимо заменить весь сетап на новый со стоимостью компонентов от $1,5-$2K каждый (плеер, цап, усь, колонки, провода, аксессуары, выделенную аудиокомнату по фен-шую, ну и собственные уши).
приложение musiccast controller стабильное. можно также управлять аппаратом из любого браузера, если тел. где-то оставил, и настроек больше.
аппарат отлично соединился в мультирум с WXAD-10.
идеально для стриминга deezer hifi и т.д. по всему дому
есть ещё много плюшек (типа блутуз) и улучшайзеров звука (для мп3), но я все отключил, чтоб помех поменьше было. все вывожу в "директ" режиме.
есть вход по оптике!, что дает вариант использования встроенного цапа + мультирум. помогло подключить ноут прямо к WXC-50 по оптике и стримить с фубара по всему дому flac-радиостанции. такой себе бесплатный вариант lossless стриминга.
вопрос с плеером на пару лет закрыт. только расширение musiccast по дому устр-вами попроще.)
минусы
при мультирум бывают заикания при воспроизведении flac и иногда даже радио. нужно хорошее покрытие вайфай или тянуть витую пару к устройствам.
работа с NAS по DLNA. в роутер воткнул HDD с музыкой. не все мои файлы прочитало. DSD по dlna не читает, только с флешки, про cue, iso-образы тож забудьте. не такое всеядное, как фубар. жаль, но выше описал вариант скрестить возможности фубара и мультурума.
нельзя указать ip-адрес flac-радиостанций для стриминга. только из списка в приложении, но там максимум мп3 320, впрочем, как у всех.
нет перемотки треков.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК - Mus4ever - 19-04-2021 21:40
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|