Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m...
Автор Сообщение
cc_hitman_47 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 08-08-2010 19:37
Как вариант - моя встроенная ADI AD1988B действительно довольно хорошая звуковая карта. Нужно характеристики поискать..

Был в Confy, брал с собой диск. Там где то 10 установок стоит. Послушал диск - сказать что на много лучше чем у меня дома не могу... Тоже самое практически.. Ну, естественно, так как там напольники в основном, то басы получше звучат и конечно там нет гудения. Правда там все подключено к ресиверам (в основном ресиверы Yamaha были, а также Onkyo, Marantz..) и DVD/Blu-Ray плеерам (Denon, Harman-Kordon..).. Точно конечно говорить не могу, так как там было шумно и запомнить все сложно.. На сколько запомнил то несколько установок совсем как то не понравились - слишком резкие - уши режут, например напольники Yamaha с ресивером Yamaha. В общем больше всего понравились MA BR6 наверное Улыбка . Ну и Warfedale не плохие (басы хорошие), ну возможно еще Mordaunt-Short (но сказать что они лучше MA BR6 звучали не могу)..
Т.е. теперь я не могу говорить с уверенностью что мой усилитель плохо играет.. правда сравнивать сложно конечно..

(08-08-2010 19:27)dgs link писал(а):А вообще самое лучшее слушать хорошие концерты и выступления вживую.
Пригласите какую нибудь группу уровня Metallica (можно с оркестром) или Iron Maiden, или еще что нибудь хорошее в Киев - схожу обязательноWink
P.S. Упс, Вы имели ввиду слушать на акустике концерты? Так есс-но будем слушать!
К стати на филармонию вряд ли выйдет сходить - там в основном по будням играют, а я во второй половине дня работаю..
(08-08-2010 19:27)dgs link писал(а):С другой стороны если разницу всё равно не слышите зачем платить большеWink
Ну так вот и я о том же, но хочется услышать разницу! Biggrin зря что ли 1000 грн отдал за БУ звуковую? Huh

P.S.S. О! Нашел здесь тест ADI AD1988B:

dateline= писал(а):Тестирование звукового тракта на основе кодека ADI AD1988B

Общие результаты (RightMark Audio Analyzer)
Неравномерность АЧХ
(в диапазоне 40 Гц - 15 кГц), дБ..................+0.17, -0.17....Очень хорошо
Уровень шума, дБ (А)...................................-80.3............Хорошо
Динамический диапазон, дБ (А)......................79.0............Средне
Гармонические искажения, %........................0.0066.........Очень хорошо
Гармонические искажения + шум, дБ(A)..........-73.1...........Средне
Интермодуляционные искажения + шум, %......0.031...........Хорошо
Взаимопроникновение каналов, дБ..................-75.9...........Очень хорошо
Интермодуляции на 10 кГц, %........................0.032...........Хорошо
Общая оценка...............................................................Хорошо
(Отредактировал 08-08-2010 в 19:54 cc_hitman_47.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... - cc_hitman_47 - 08-08-2010 19:37

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS