Иголки, которые мы выбираем.
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Иголки, которые мы выбираем. / 28-04-2021 19:51
(28-04-2021 17:24)Andrey67 писал(а):  Walterwalter

А почему Вы вдруг решили, что это "псевдо" со снятыми фасками? На Ваших фото типичный эллипс (ну, может бирадиал - как полюбляет делать АТ). Я не вижу там никаких острых граней в рабочей области. Все чинненько зашлифовано - точнехонько по рисунку № 1 по ГОСТу.
Чинненько зашлифовано ... наверное надфилем. Не о том думаете. Вопрос же не в том, что , как, и какая игла, а в том, что производители катриджей реально дурят устанавливая конические иглы (со снятыми фасками) и называя их эллиптическими.
Та не бывает так. Все правильные иглы эллиптической заточки-бирадиальные. То, есть имеющих два радиуса (БИ!) закругления.
В некоторых спецификациях на иглы так и указано: эллиптическая , бирадиальная. В других источниках на эту же иголку написано просто -эллиптическая.
Андрей, вы подумайте (чесно, мне уже надоело убеждать вас. Ну , вы непробиваемый человек....) имется коническая игла . Рабочее пятно у неё занимает примерно 1/3 от рабочей части и представляет примерно 10микрон. Игла во время работы перемещается относительно дорожки не только по горизонтали, но ещё и по вертикали (пинч-эффект). -за это перемещения иглы по вертикали, сколько реальных радиусов на этой конической части иглы примут участие в съёме информации? точно так же ведёт себя и коническая игла со снятой передней и задней фасками. То есть-такая же коническая игла с сферической заточкой,но соснятыми фасками.
Далее убеждать можете только себя самого в том, что это самые лучшие иглы, в самых лучших катриджах.
И последний вопрос: а скажите, почему в дорогих и престижных катриджах (по звуковым кондициям), известных брендов (снова называть бренды не буду) устанавливаются цельные иглы конической конструкции с сферической заточкой и .... (далее продОлжите, если знаете, что после И...)
Вы не ответили на очень много интересных вопросов.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Иголки, которые мы выбираем. - element - 28-04-2021 19:51

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS