Клуб любителей SONY
Автор Сообщение
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 11-05-2021 04:10
(10-05-2021 14:14)amper писал(а):  Походу, Олег, акустика твоя о-о-очень привередливая, от сюда все это выводы...
Пардон за стёб, но такого рассказа я больше нигде не слышал Улыбка
Дык я всегда говорю - оценивать надо всю связку аппаратуры. Вероятно, что-то с чем-то не хочет звучать, что-то с чем-то споётся - как лучшие друзья.

+:
а) слух у всех разный
б) слуховые предпочтения у всех разные
в) прослушиваемый репертуар
г) размер и конфигурация комнаты

Поэтому мнения различны. Т.ч. неудивительно. Каждый имеет право на мнение. И другой человек имеет право не соглашаться с ним.

Поэтому мне смешны заявления, что "такой-то" топовый аппарат - "лютое г" или "рай меломана". Все они неприменимы как истина. Если, конечно, речь не идёт об аппаратах уровня Sven или Ямаха-777 или кинотеатральных ресиверов любой стоимости (в пределах 3000 уе) или простеньких бюджетных устройствах, типа Technics SL-PS770: дрова изначально - дровами и останутся.

А насчёт "такого рассказа" - тут кроме меня люди писали, которым тоже не зашли именно усилители Sony. А кто-то недоволен источниками - хотя я от них в полном восторге. И нравится в т.ч. именно то, что раздражает других - стерильность, холодность, аналитичность, хрустальность.

Меня самого прикалывает, что в моём случае к моему далеко не самому дешёвому комплекту идеально подошёл "дешманский обхаяный" недорогой техникс. Видимо, что-то где-то спелось каким-то удивительнейшим образом...

(10-05-2021 16:48)Johnny1977 писал(а):  Посмотрел параметры: достаточно обычная акустика для своей цены. Канадки, как и американская акустика, обычно просто требуют мощного усиления. Sony TA-F555ESJ (TA-F808ES) - все же не такие мощные усилители. Там рекомендуется в описании от 200 Вт/канал на 8 Ом. Этим, возможно, и объясняется отсутствие атаки".
1. А бесполезно смотреть параметры у акустики. Её надо только слушать. И не где-то, а у себя.
2. Я не слышал гранд утопию бе, но это первая акустика за мою жизнь, которую мне не хочется менять.
3. Имеющийся усилитель в 3 раза дешевле 555 и в 2 раза слабее. И, блин, нравиццо. Необъяснимо.
4. И всё прекрасно играет на маленькой громкости - тоже впервые в моей жизни.
5. Мощного усиления требуют канадки/американки, типа Cerwin Vega Ve-12 - как эти звери лупили на всю катушку - фантастика! Но чуть потише сделаешь - и грусть-печаль.
(Отредактировал 11-05-2021 в 04:24 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: us7ign

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей SONY - Abizian - 11-05-2021 04:10

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS