Клуб любителей SONY
Автор Сообщение
Victor062019 Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей SONY / 14-05-2021 04:28
(14-05-2021 02:31)Abizian писал(а):  Как бы я профессиональный музыкант, слух острый.)) Поэтому, вероятно, уши успевают засечь.

Слух вообще штука интересная. Скрябин слышал цвета... я слышу потерю энергетики раньше, чем снижение полосы ачх (при экспериментах с mp3 на высоких битрейтах)... также экспериментально доказал - что в слепом тесте могу услышать разницу между CD и его копией (хотя здесь, как всегда, собака порыта не в самом принципе копирования, а в худшем считывании проигрывателями с болванок, чем со штамповки - но тем не менее 100%-ная точность результатов позабавила (и удивила) самого - особенно учитывая, что никто из присутствующих вообще разницы так и не услышал - но для меня звук с копии был какой-то более "слипшийся", менее прозрачный)...
это меняет дело, собственно мы слышим не столько ушами, сколько мозгом, именно там происходит оценка/обработка акустического сигнала, которая у людей делается отнюдь не одинаково, тем более у профессионального музыканта, хорошо знающего естественное звучание инструментов, другое дело что слова (например слипшийся,прозрачный и тп) довольно плохо подходят для описания окраски звука, точнее могут значить не одно и то же для разных людей, если это как-то не сглажено долгим общением, характерно что мозг обучаем, поэтому те искажения и ошибки которые скажем 5 лет назад казались незначительными, могут тому же человеку стать совершенно неприемлимыми сейчас

ps
кстати CD и его копия как правило отличаются по звуку, если только это не цифровые файлы скопированные 1 в 1, а скажем традиционный cd (= red book cd)

#1 отредактировал сообщение 17-05-2021 11:56:

2.14 Цитирование предыдущего сообщения (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 14-05-2021 в 04:36 Victor062019.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей SONY - Victor062019 - 14-05-2021 04:28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS