Посоветуйте самый хороший ЦАП на свои деньги!
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист

|
RE: Посоветуйте самый хороший ЦАП на свои деньги! / 18-05-2021 10:24
(18-05-2021 09:12)bibukov писал(а): ...а ещё удивляются после "почему они так дёшево стоят нынче?" Потому по современным меркам они ничего не могут: ни стримить, ни читать Hi-Res, тем паче DSD. Вы думали что написали нечто значимое? А получилось строго наоборот.

DSD в сграбленном виде не имеет по качеству звучания ничего общего со звучанием оригинальных SACD при проигрывании на хорошем проигрывателе. У меня много SACD дисков и вполне приличный проигрыватель. Мне есть с чем сравнивать.
По поводу нынешних хайрезов: практически не вижу записей с хорошим качеством. Полное барахло, набор звуков, зажатая динамика, искаженные тембра инструментов. Попадаются и хорошие, но очень их мало. И делать на них упор ... просто ... ... нет смысла.
И сегодня есть хорошие DAC с очень ровным и открытым звуком, но их стоимость намного больше чем штука баксов. За щтуку можно купить игрушку, которая умеет динамично подавать бас, и умеет принимать потоки которые еще не представлены на рынке. Не спешат звукозаписывающие фирмы переходить даже на 24/192, не говоря уже за более емкие форматы. При этом многим затуманивают разум магией цифр. А зачем они, никто не знает и не понимает. Тут главное написать все красиво, а необразованный покупатель обязательно клюнет. Это мне напоминает погоню за искажениями в усилителях в начале 90-х годов прошлого столетия. А мы достигли 0.005, а мы 0.002, а мы довели до 0.001! А звук все хуже и хуже. Так и сдохли эти фирмы в итоге.
Ну это отступление от темы. Думайте прежде чем что либо писать.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Посоветуйте самый хороший ЦАП на свои деньги! - VladimirNB - 18-05-2021 10:24
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|