Обзор винилкорректоров от Николая Сухова
Автор Сообщение
adsh Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 3 465
Репутация: 231
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 22-05-2021 20:46
Действительно, для тау 2, два этих резистора соединены параллельно. Но, тогда, там ошибки нет - зачем Вы в #601 морочите голову, раз уже посчитали и поняли это? Ответ напрашивается сам собой - чтобы хоть как-то наехать на автора, пусть даже на голом месте.

По поводу методологии изложения. Описание рассмотренных картриджей приведено в таблице 2 на стр. 37. Сравнивалось, как минимум, со схемой, построенной по стандартной коррекции. Откуда она взята - приведено в списке литературы. В 81 году, особо то и сравнить не с чем было. А эффект выхода этой статьи оказался разорвавшейся бомбой. Хотя, это относится, почти ко всем публикациям автора. Да и то, как он пишет статьи - не каждому вообще-то дано (в 81 году ему было 26 лет, не забываем про его многолетние переводы и рефераты в Радиохобби).

В апериодический коррекции участвует, не R12, а R13. Номинал его выбран, не от балды - на стр. 36, в правой колонке, предпоследний абзац - всё подробно расписано. Звёздочка ставится, когда подбирать таки нужно (если сразу не повезло). А здесь указан приемлемый универсальный вариант (как типичная входная ёмкость в 150 пик, при стандартной коррекции).

Если размерность величин не указана явно, то это значит, что величины соответствуют системе единиц (СИ). Да и микросекунды записывают как мкс, а не мксек. Странно не знать подобные вещи.

То Вы ищите, к чему бы прицепиться и опустить автора, да только эффект - обратный.
(Отредактировал 22-05-2021 в 22:02 adsh.)

:wq
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова - adsh - 22-05-2021 20:46

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS