Обзор винилкорректоров от Николая Сухова
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 25-05-2021 07:39
Во первых, я гадости про этот корректор не писал. Основные мои тезисы.

1. Повторил этот корректор (по Сухову) в 1981 году с апериодической коррекцией настроенной (R13) под головку ГЗМ-108 Корвет. Понравилось!
2. Корректор, выполненный по схеме в усилителе Yamaha A-1 (практически оригинальная схема, с небольшой разницей с оригиналом и на отечественных деталях) звучал лучше, чем корректор Сухова. ( так же на отечественных деталях)
3. Четвёртая тау=7950мсек, являющая собой рокот-фильтр , не нужна применительно к сегодняшним условиям. Для тех, кто использует и сейчас ДД вертушки, применение четвёртой тау -возможно.
4. Апериодическая коррекция (которую пользователю нужно вычислить по приведённой формуле, а затем выпаять и впаять нужные номиналы резисторов)не приемлима для современных корректоров. Корректор с такой коррекцией, в этом случае перестаёт быть универсальным инструментом, способным без проблем работать с любым катриджем. Так такие инструменты не делают.
Всё!
Пользователь,же, может использовать любые условия , схемотехнику и применение элементной базы, удобной для него и его системы.

Я , в частности, не люблю и практически никогда не обсуждаю самодельные устройства и тем более, авторов этих устройств. Но , в последнее время на этом форуме всё перевернулось с ног на голову, и каждый почитает своим долгом рассказать во всеуслышание азбучные (порой) истины, которые написаны в учебниках и пособиях для радиолюбителей и самодельщиков. Если кому-то ,что-то узнать нужно, поднимите справочную литературу, воспользуйтесь интернетом (наконец), чем видеть написанное и озвученное из пятых рук.

Вы, adsh, взяли на себя непонятную миссию, защиты уважаемого человека, Н.Сухова. Если взяли, не пишите глупости. А если пишите, то проверяйте то, что озвучиваете.
Например, ваше сообщение #155...
Я тогда прошёл мимо, как и множество форумчан, прочёвших данный опус. Не посчитал нужным выставлять вас в невежественном ракурсе.

Привожу вашу цитату:
Кроме того, в отличие от конкурентов, у Суховского УК обеспечивается практически постоянство глубины ООС в звуковом диапазоне (и это - при его кривой АЧХ!!!), что благоприятно сказывается на всём остальном. Есть ещё, с пол десятка принципиальных плюсов.

Я же говорил, что после готовящихся публикаций, кое кому репу придётся чухать, а не слишком адекватным товарищам - нужно прямо сейчас закупать рулоны туалетной бумаги

Вы можете обеспечить постоянство обратной связи, которая в корректорах ( с коррекцией в цепи обратной связи) является частотнозависимой. И её глубина меняется в зависимости от частоты? Ну,ну...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова - element - 25-05-2021 07:39

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS