Наконец-то я разобрался с этими регуляторами на фильтрах (акустика Tannoy Rectangular Jork на 15" коаксиальных динамиках HPD-385). Пригласил даже опытного мастера местного знакомого, который пришел со своими приборчиками измерительными, микрофоном и т.п. Снимал он прибором показания АЧХ (если я правильно выразился) с акустики, с предусилителя. В общем, точно установили следующее.
Тот переключатель, что слева на фото с надписью ROLL- OFF, отвечает за коррекцию по ВЧ (примерно в диапазоне 8 - 20 кГц, как мне сказал знакомый). Положения переключателя LEVEL, 1, 2, 3. При этом, положение LEVEL соответствует максимальному значению, 1, 2, 3 понижают ступенчато ВЧ характеристику. Т.е. 3 - минимальное значение.
Переключатель справа на фото, т.е. ENERGY, отвечает за коррекцию СЧ диапазона (3 - 8 кГц). По три ступени в "плюс" и "минус" от среднего положения переключателя.
Прибор показывает это четко, да и это слышно особенно хорошо при "розовом шуме", который подает прибор на усилитель и сигнал соответственно на правый или левый канал (акустика). Не знаю, правильно ли я назвал "розовый шум" (не технарь я), но вроде бы знакомый так называл, если я не ошибаюсь.
А дальше легко настроили правильно акустику по прибору - знакомый мне все показывал эти "пргыющие графики АЧХ" на экране прибора (горбы, пики и т.п.), а затем все окончательно откорректировали звучание акустики на слух. В общем, это "технический процесс - ликбез" мне показался весьма интересным и полезным!
Что реально стало по настройкам? Лучше всего на мой слух ВЧ пришлось чуть "придавить", поставив левый переключатель в положение 2. По СЧ оптимальным оказалось нейтральное (среднее) положение переключателя (то, что справа). Или даже можно поставить в положение "минус 1", чтобы убрать некоторую яркость СЧ и получить более ровный и сбалансированный звук.
Более точный результат думаю будет, когда АС окончательно прогреется эдак через пару недель ежедневной работы. Тогда можно еще покрутить настройки и послушать