Технические аспекты фотографии
|
Автор |
Сообщение |
adsh
Ветеран
    
Откуда: Киев
Сообщений: 3 465
Репутация: 231
|
RE: Технические аспекты фотографии / 04-06-2021 18:51
Режим - это температура, особенности перемешивания проявителя и время обработки.
Магазинные проявители я использовал лишь в детстве. Потом - перепробовал половину справочника Микулина и остановился на нескольких лучших рецептах. Ими и пользовался, все остальные годы. Да и фиксаж позже делал, лишь кислый дубящий. Главное - это всё делать на дистиллированной воде и потом профильтровать, через фильтровальную бумагу. Иначе, все негативы будут в мелких точках.
VNV73, между "профессионалом" и "любителем" есть ещё много градаций. А "профессионал", ещё и может халтурно относиться к работе.
Ленинград не люблю - наводка на резкость кольцом сбивалась от малейшего тыка. Предпочитаю УПА (вате не беспокоиться) , в чемодане и с мехом или с, входящими друг в друга, кольцами..
(Отредактировал 04-06-2021 в 19:12 adsh.)
:wq
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Технические аспекты фотографии - adsh - 04-06-2021 18:51
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|