Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
|
Автор |
Сообщение |
Victor-Blues
Ветеран

|
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 11-06-2021 13:06
По поводу ФИ. Андрей, лично у меня было около десятка разноплановых АС в исполнении ФИ и у моих друзей также. Возможно, "подгуживание" - не совсем удачный эпитет, но если ещё проще, то, опять же, с моей точки зрения, утрированно, общий характер звучания баса очень напоминает режим виброзвонка в мобильном телефоне - всё вроде бы в такт, но всё на одной ноте. Этот эффект может быть выражен в меньшей или большей степени, но он таки присутствует в любом случае.
Но и это не самое главное. Главное - это относительная бедность нюансов и богатства партий басовых инструментов, думаю, из-за того, что недостаточно "прорисован" верхний басовый диапазон. Кстати, особенно это заметно в сочетании низко-настроенного ФИ с низкой частотой раздела с маленьким СЧ динамиком. Ну, и с НСЧ там, понятно, также беда...
Короче, я просто озвучил своё персональное видение концепции АО, возможно, ошибочное. Однако это то, что мне, действительно, нравится или не нравится. Вступать в затяжную дискуссию по этому поводу не имею ни малейшего желания - "я нашёл своё СЧАСТЬЕ"  .
"остановились на 15" лопухах, играющих СЧ диапазон?" - это заявление заставляет усомниться в том, действительно ли Вы слышали культовые Альтек и Танной... Да, и я говорю о старых высокочувствительных динамиках Танной, не о "новоиспечённых" с чувствительностью 86 дБ... Как мне кажется, было бы логично, если бы Ваша фраза звучала так: "остановились на 15" лопухах, благозвучно отыгрывающих практически весь основной частотный диапазон"  .
Шучу, конечно - ведь, как пел Андрей Макаревич: "Каждый правый имеет право на то, что слева и то, что справа. На чёрное поле, на белое поле, на вольную волю и на неволю..."  .
А КДП у меня очень хорошая, однозначно
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - Victor-Blues - 11-06-2021 13:06
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|