Проводные наушники до 400 у.е.
Автор Сообщение
7svg Не на форуме
Ветеран

RE: Проводные наушники до 400 у.е. / 12-06-2021 17:46
(12-06-2021 17:32)Гаруспик писал(а):  У фонограммы не бывает кривости. Это нужно уяснить раз и навсегда и зазубрить как аксиому.
Я недавно отвечал товарищу на плеере который тоже против регуляторов тембра
Цитата:Ну да, я тоже так раньше думал, типа чем короче тракт тем ближе к хай-энду. Но я не сторонник наличия в тракте домашнего звуковоспроизводящего комплекса именно эквалайзера, т.к. это всё же устройство для профессиональной работы со звуком, а вот регулятор тембров это уже для массового использования, вот он как раз для корректировки на вкус слушателя и для оперативного изменения тембров звука при необходимости, когда фонограмма имеет явные отклонения. Наверняка вам известны альбомы Металлики Kill 'em all и Master of puppets. Так вот, если у вас в наушниках ровно звучит второй альбом, то первый будет слишком звонким, с НЧ не дотягивающими до НЧ второго альбома. Только не утверждайте что это не так, всё равно не поверю. И вам, гордо носящему звание аудиофила, остаётся совсем немного путей выхода из сложившейся ситуации.
1. Использовать темброблок. Но так как вы истинный аудиофил, и вы не приемлете такой неаудиофильской прокладки как регулятор тембров в своем аудиофильском аудиотракте, этот путь не для вас.
2. Подкорректировать фонограмму в аудиоредакторе. Этот метод вы скорее всего тоже посчитаете отходом от пути истинного аудиофила, и не станете его использовать.
3. Навсегда исключить из своей фонотеки музыку которая требует изменения характера звучания.
4. Иметь несколько пар наушников под разные жанры, разный характер звучания музыки, и т.п. Число пар наушников при этом может достигать полусотни.
Я думаю что вы выберете для себя 4й. Знаю, что его выберут и выбрали многие другие. И у вас скорее всего около десятка этих пар. Но по моему мнению, иметь много разных кривых наушников на каждую кривую запись это не есть истинный путь
У фонограммы не бывает кривости. Бывает рукожопость а также тугоухость у звукорежиссёров. А у современных - повсеместно.
(Отредактировал 12-06-2021 в 17:55 7svg.)

RIBBON DIY HEADPHONES
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wehr-wolf

Сообщения в этой теме
RE: Проводные наушники до 400 у.е. - 7svg - 12-06-2021 17:46

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS