Проводные наушники до 400 у.е.
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Проводные наушники до 400 у.е. / 13-06-2021 13:22
(13-06-2021 12:06)robot rock писал(а):  Не вижу доказательств того, что слушатели уверенно идентифицирую разницу (наличие разницы я не оспаривал).

P.S. Так что там со "слышимой АЧХ" усилителей? Biggrin
Так доказательства я привёл. И они заключаются в том, что устройства с одинаковой АЧХ (усилители, ЦАПы), очень часто имеют тональные отличия на слух. Больше всего эта разница проявляется на краях диапазона.
И данную "аномалию" отмечали практически все. То, что Вы этого не замечаете, для меня остаётся загадкой.

(13-06-2021 13:17)Гаруспик писал(а):  Меня самого интересует почему так.
Некоторые считают, что причина как раз в ГВЗ в области НЧ. Обычным снятием АЧХ, как многие привыкли, его не выявить.
Причём данный парадокс проявляется не только в усилителях, но даже при смене коммутирующих кабелей, чего вроде бы в теории быть не должно.
Один естествоиспытатель сделал смелое предположение, что виновником необъяснимого ГВЗ является скин-эффект в проводниках. И даже вывел формулу расчёта ГВЗ проводника. Во как...
В межкомпонентных кабелях, помимо скин-эффекта, наблюдается и другая оказия. В частности, по земляному сигнальному проводнику (небалансное соединение), помимо тока полезного сигнала, протекает паразитный уравнивающий ток. Спектр этого "паразита" примерно такой, как спектр питающей сети. Складываясь с полезным сигналом, эта паразитная помеха видоизменяет кривую, описывающую правильный тембр, со всеми вытекающими.
(Отредактировал 13-06-2021 в 13:39 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Проводные наушники до 400 у.е. - VNV73 - 13-06-2021 13:22

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS