Мой Малыш
|
Автор |
Сообщение |
Art_O
Ветеран

|
RE: Мой Малыш / 24-06-2021 11:06
(20-06-2021 07:09)t.800 писал(а): Надписи, то всё фигня, я заказывал наоборот без них. А вот то, что корпус не
пластмассовый, это конечно здорово.
И всё же авторство это относительное. Уловите разницу, мой двухтактник мастер делал
полностью сам..кроме сборки, занимался корпусом, мотал трансы на спец.станке. Усилитель
разрабатывался для тяжёлых нагрузок и с лёгкостью справляется с тугой акустикой.
По этой логике художник не должен подписывать свои картины, если он сам не изготовил краски и холст.
А Саше для того, чтобы подписать свое изделие нужно построить цех металлообработки, наладить производство конденсаторов и трансформаторов.
Так мир уже давно не работает. Когда один человек пытается сделать все - это кустарщина, когда специализируется на том, что получается лучше всего - это изготовление качественного изделия с использованием качественных комплектующих.
Не секрет, что Сашу Шевченко знают далеко за пределами не только Киева, но и Украины. Его Имя уже бренд. Его изделия отличаются надежностью и качеством. При этом Мастер реально смог создать ЗВУК по цене кабеля. Его аппараты звучат, в отличие от массы изделий других мастеров с ОЛХ (в таких же корпусах и почти с таким наполнением), которые играют как унылое малоинформативное размазанное ламповое г-но. Я заплатил за усилитель от Мастера как минимум на 30% больше, чем мог купить аналогичный на ОЛХ (и даже чуть не купил, потом услышал, все понял и быстро вопрос закрыл).
Я вообще за то, чтобы все сборщики брендировали. Иногда по имени мастера можно сразу понять, может стоит обойти стороной  .
Я приведу Вам еще пример. Практически все изготовители Hi-Fi техники не делают сами все от начала до конца. Многие собирают вообще без использования своих компонентов. К примеру возьмем CD-проигрыватель. Транспорт SONY, кондеры Nichicon - надпись на корпусе KENWOOD. Или вспомните, как PHILIPS выпустил первую серию CD-плееров и через пару месяцев вышли полные клоны полностью из компонентов PHILIPS c конвееров GRUNDIG и MARANZ. Они не стеснялись их брендировать своим именем. Они несли ответственность за это изделие, как и мастер, собравший ламповый усилитель должен нести ответственность за проданное им изделие - это его гарантия и его репутация, о которой никто не забудет при дальнейших продажах и перепродажах на вторичке.
Возможно Ваш Мастер потратил больше сил и времени на изготовление Вашего усилителя и возможно даже вложил в него больше души. И если он и правда играет тот жанр, который написан на Вашей аватарке - ему честь, хвала и уважение.
Но это никак не отнимает право у других мастеров брендировать свои изделия.
И да, я тоже просил Сашу чтобы и с тяжелой акустикой справлялся и к жанрам был всеяден. Но при этом не выходил из класса А.
Плохо, что Вы не слушали Сашины усилители и сравнить не можете с Вашим. Предварительный усилитель, который у Вас был очень специфическое устройство. Он значительно улучшал звук Малышей и Ретро (с черными проводами, с красными уже был не нужен). делал более взрослым и басовитым, собранным. При этом он мне совершенно не понравился с транзисторным мощником NAD (вся роковость NADа ушла).
Удачи! И хорошего звука.
(Отредактировал 24-06-2021 в 11:27 Art_O.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Мой Малыш - Art_O - 24-06-2021 11:06
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|