Переносные CD плееры.
|
Автор |
Сообщение |
vlad543
Старожил
|
RE: Переносные CD плееры. / 24-06-2021 20:54
Добрый вечер.
Я приобщился к дискмену (он же преносной CD-плеер) в середине 90-х годов. На совсем хороший и качественный денег не хватало и я купил в местном магазине, основной товар которого составляли инфракрасные (ночные) бинокли и монокуляры (загадка до сих пор), попутный товар: CD-плеер "Albatross-102". Работал от 4-х АА батареек и сетевой блок питания на 9 вольт. Что это за фирма не знаю, а когда через пару лет открыл посмотреть начинку, оказалось, что она вся от фирмы "SONY". Выходит, электроника в ней 5-вольтовая, как в стационарных моделях и звук очень хороший, тот самый Соневский. Никаких дополнительных функций не было вообще, только индикатор с минимумом кнопок и переключатель аналогового супер баса.
Вообще, разных дискменов, купленных потом на местной барахолке, порядка 2-х десятков. Половина работает отлично, хорошо или приемлемо, четверть работает когда хочет или после пинка и ещё четверть может заработать по настроению или с разными не очевидными и очевидными проблемами.
Иногда слушаю диски, которых пара сотен, в основном пиратки. Плохие старался не покупать по возможности, приоритетно до 2000 года выпуска, после писать диски стали в основном с жуткой компрессией. хотя есть немного лицензии и немного с золотым цветом.
Приятное компактное, много места не занимающее вроде как хобби, позволяющее окунуться в юность с разными воспоминаниями.
С уважением, vlad543.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Переносные CD плееры. - vlad543 - 24-06-2021 20:54
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|