Мой Малыш
|
Автор |
Сообщение |
Art_O
Ветеран
|
RE: Мой Малыш / 27-06-2021 15:43
Напишу несколько слов про TubeDAC, так как уже достаточно долгое время являюсь его владельцем (теперь уже нужно, наверное, акцентировать внимание, что отзыв реального владельца, а не какого-нибудь завистливого продавца-неудачника с ОЛХ).
Его не имеет смысл сравнивать с килобаксными ЦАПами. ЦАП + обвязка + нормальное питание (а не от USB, как у китайцев сейчас модно) + лампы + корпус + работа Мастера = 150 долларов.
Никакого DSD, 32 bit, 768KHz и т.д. нет. Все стандартно 16 bit./44,1KHz (до 48KHz). Вход только USB.
Посмотрел, с чем можно сравнить за эти деньги. Доработанные до ума китайские ЦАПы (без использования ламп) оценивают от 300 долларов (отзывы после доработок неоднозначные). Из других цифровых источников – самое лучшее в этой цене это винтажные CD-плееры не ТОП уровня (на ТОП бюджет не тот ).
Решил сравнить звук. Почитал в интернете, какой из китайских фабричных ЦАПов хвалят больше всего (в этой цене). Остановился на S.M.S.L Sanskrit 10th V2 на AK4493 (170 долларов) с поддержкой всего, что только можно. Взял его. Слушал неделю. Звук показался более детальным, чем на TubeDAC, более разборчивым внизу, но не таким глубоким, верх пластиковый, сцена чрезвычайно плоская. Причем на любом материале, в том числе музыке высокого разрешения, DSD-формате.
Через неделю включил TubeDAC – сразу появился объем, сцена, ушла «пластиковость» и появились живые инструменты. Ощущение – как после дешевого муз.центра включили Хай Энд систему. До Хай Энд конечно далеко еще , но Sanskrit больше не включался.
Сравнивал с CD-плеерами. Тут некоторые по сцене о объему не уступали, особенно те, что на TDA1541. Но TubeDAC оказался более всеядным. Там где CD-плееры рассыпались в кашу и смазывали низ (на сложном роке например) TubeDAC держался молодцом
Как бы банально не звучало, но опять-же, в этом бюджете совсем не плохо. Я не жалею, что купил и слушаю с удовольствием.
(Отредактировал 27-06-2021 в 15:46 Art_O.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Мой Малыш - Art_O - 27-06-2021 15:43
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|