А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
Автор Сообщение
v.osypets Не на форуме
Участник
**

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 10-07-2021 14:19

(08-07-2021 15:05)pumuru писал(а):  этого мало у музцентра из 90-х до 2000 Вт доходилоScared0012
Ну мы ж медленными, но уверенными шагами топаем к совершенству... Улыбка

(08-07-2021 14:19)UFO писал(а):  Интересно было бы внуренности посмотреть . Если конечно там нет каких то секретов .которых автор не хочет раскрывать .
Такие вещи слушать нужно, по идее, а не внутренности смотреть.Wink

Будет время, разберу, да выложу фото. Я ж не продаю эти девайсы, а просто хотел с кем-то скооперироваться, чтобы послушать хороший А/B класс и сравнить с хорошим D классом.

Если кратко, то в системе использовались такие компоненты:

- низкошумящие резонансные импульсные блоки питания connex SMPS500RxE - 2 шт;
- платы усилителей версии 3.06 (верхняя линейка) от Юрия Игнатьева - 2шт;
- качественный атеннюатор IEZZ;
- инлет TTAF (родий);
- XLR разъемы Viborg;
- Акустические разъемы не помню, но там без чудес;

Высоковольтное питание внутри выполнено посеребренным проводом сечением 3мм2 на каждый БП. Низковольтное питание разведено медным проводом сечением 4,5мм2. От плат усилителей до акустических разъемов проложен литцендрат, сечением 7мм2 на каждый полюс, если так можно выразится.

В усилке реализованы все необходимые в большинстве случаев защиты - от перегрева блока питания и силовой части усилителя, повышенного и пониженного питания высоковольтной линии, защита от постоянного напряжения на выходы усилителя.

Для тех, кому была интересна тема несимметричности задней панели, я могу ответить, что хотел сделать максимально компактный усилитель и поэтому, учитывая его габариты - пришлось идти на некоторые компромиссы в размещении компонентов.

У меня не так много опыта по части прослушивания разных вариантов аппаратуры, но все-таки я что-то слушал и могу сказать, что усилитель получился достаточно нейтральным, касательно своего участия в окраске поступающего аудио-материала и поэтому звук прийдется подстраивать больше источником звука, что в моем случае и было - перепробовав несколько дельта-сигма ЦАПов (Allo Revolution, SMSL M500, RME ADI2 FS), я остановился в конечном итоге на R2R реализации ЦАПа от Denafrips, в виду его большей музыкальности, красивой и масштабной звуковой сценой и очень натуральным звучанием.

Однозначно могу сказать, что очень слышна разница между платами Юрия нижней линейки и самой высокой - третьей. Третья дает намного прозрачнее и точнее звук, если можно так выразиться.

Также могу отметить очень сильное влияние раздельного питания каждого из каналов усилителя по схеме двойное моно. Благодаря этой реализации в усилке голографическая сцена выстраивается гораздо проще, даже на не самом удачном расположении акустики и воспринимается намного точнее, даже невооруженным ухом.

В общем как-то так, если вкратце о том, что получилось.

А написал я пост, просто потому что реально хотел с кем-то послушать что-то качественное в другом классе. У меня была возможность слушать у себя дома какой-то Marantz за 3к USD в ритейле, так скажу честно, что не впечатлил он, но я не так долго его слушал и вполне возможно, что владелец хорошего усилка смог бы раскрыть потенциал своего зверя более полно, особенно в привычных для него условиях.

В общем - как-то так... За отзывы и комментарии спасибо - конструктива ноль, честно говоря. Повторюсь - мне не нужно никого впечатлить дизайном или цветом панелей - воспринимайте это все как оно есть. Серии не будет, денег на этом тоже никто зарабатывать не собирается, а свою работу он делает так, как от него ожидалось. Улыбка
(Отредактировал 10-07-2021 в 14:27 v.osypets.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Violator_ , energa , bobrw , Soviet Union , Cox. , Тибетский Ламер , absorber , yusah

Сообщения в этой теме
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! - v.osypets - 10-07-2021 14:19

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS