Обзор винилкорректоров от Николая Сухова
|
Автор |
Сообщение |
persey
Постоялец

|
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 21-07-2021 19:10
(20-07-2021 19:43)element писал(а): В вашем случае, убирать нагрузочный резистор для катриджа R2( по входу корректора)-нельзя. Учтите, что нагрузка катриджа ещё и является демпфирующим резистором, убирая паразитные резонансы на НЧ. Увеличивая значение этого резистора (от 47 кОм к 100 кОм), мы делаем протяжённость АЧХ в области ВЧ более длинной, но и изменяем саму кривую АЧХ, которая (таки ) должна быть определённой.
Удачи! Здравствуйте, я полностью согласен с теорией построения ПК, однако в моем случае соответствие АЧХ табличной-это определяющий фактор, тем более он дал ощутимый результат. Неоднократно подчеркивалось для звукозаписи, если компоненты звукового комплекса не высокого класса, равномерность АЧХ имеет решающее значение, поэтому я применил все доступные мне методы для построения табличной АЧХ. А чтобы переходить на более высокую ступень комплекса, нужно выкинуть Вегу106 вместе с MF100 и приобрести что-то другое, возможно тогда и ПК Сухова раскроет весь свой потенциал вместе со штатным значением входного спротивления, но в мои планы это не входит. Я очень доволен, что мне удалось побороть возбуд в общем довольно случайно, я уже собирался прекратить работы по доводке ПК, а тут такой подарок, синусоида во всем диапазоне АЧХ, чистая без следов возбуда, помех, имеет равномерный наклон по табличным значениям. С Уважением.
(Отредактировал 21-07-2021 в 19:54 persey.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова - persey - 21-07-2021 19:10
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|