В сообщении #17 я говорил, что современный (новодельный) винил звучит "не так", как настоящий фирменный 60 - 70-х годов прошлого века. В некоторых случаях новодельный винил звучит настолько посредственно, что были моменты, когда до конца дослушать только что приобретенную пластинку я просто не смог. И сразу отправлял ее в обменный (продажный, даримый) фонд. И были среди этих пластинок альбомы Pink Floyd, Eric Clapton и другие весьма именитые исполнители.
Разочарование вызывает иногда откровенно шумная масса самой пластмассы пластинки. Новая пластинка слегка "песочит" и никакое тщательное мытье пластинки не помогает избавиться от этого.
По этой причине, я с очень большой осторожностью стал покупать новодельные альбомы на виниле, стараясь как можно больше узнать до покупки качество записи. Полиграфия конвертов в настоящее время на очень высоком уровне, как правило! Тут нареканий нет практически вообще...
Вот сегодня у меня, например, действительно очень достойное приобретение! Более месяца я заглядывал на двойной Юбилейный альбом (сборник) YELLO 40, не решаясь купить его. Несколько ребят с нашего местного меломанского "пятака" купили этот альбом ранее и сегодня меня уговорили к приобретению. Что же в результате? Скажу так, качество записи меня просто ОШЕЛОМИЛО! Можно сказать ЭТАЛОННОЕ качество записи для современного (новодельного) винила!
Такой альбом можно держать в коллекции, как эталонный образец для проверки звучания своего аудиотракта и его компонентов. Да и сам альбом на 2LP очень и очень достойный по содержанию (особенно LP №2, имхо). Хотя это "не совсем мой" в общем-то репертуар, но прослушал я его сегодня с огромным удовольствием!
Я все это к тому говорю, что качество записи этого альбома просто эталонное! (имхо). Весь бы современный винил был записан с таким качеством - горя бы не знали!