Послушал сегодня у одного очень хорошего человека те же MA BR2...
Усилок тоже NAD, колонки на стойках шире естественно стоят чем у меня на столе. На полу, стене ковры..
Что сразу в звучании услышал, так это естественно не плохой бас, ну то что у меня гудеж... А сам звук вроде бы тот же что и у меня, пару моментов мне даже показалось что у меня получше звучат, хотя сложно конечно так сравнивать, разные громкости, системы, провода...
Потом подключили MA сильверы напольники...

И тут я начал слышать звук

Детализация гитары сразу чувствуется, басы тоже очень плотные - короче после ИК2 конечно классно звучат.
Вывод, MA BR2 - гамницо

А я то думал, что у меня проблема в усилке.. И почему сразу никто не сказал что MA BR2 - такое г?

Да, говорили что "бюджетная акустика", но нужно было прямо сказать - "гамницо!"

Ну ладно, не такая уже и плохая акустика конечно, но для тяжелой музыки вряд ли подходит - не хватает детализации - кашица такая себе.. но это все относительно конечно..
Т.е. выходит что разницы между звуковыми не слышно из-за акустики? Все равно конечно странновато, вон говорят и на мультимедии слышна разница.. хз короче.. акустику менять надо

Или действительно взять уши может? Во сколько обойдется хорошая ушная система? Эх, что же так все сложно?)
Ладно, начать нужно с перестановки в комнате...
P.S. Человеку огромное спасибо за "просвещение" ;)