Обзор винилкорректоров от Николая Сухова
|
Автор |
Сообщение |
CTAC
Ветеран
|
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 01-08-2021 09:02
(31-07-2021 09:25)element писал(а): Из отечественных головок (Вы правы), ГЗМ 105-самая доступная головка с очень неплохими средними показателями.
Но по натуральности воспроизведения её нельзя сравнивать с этими "нижними " Аудиотехниками.
У меня валялись две такие головки, одна 105М - более поздняя, вторая без шильдика - более ранняя.
Ещё я таки взял у приятеля попробовать ГЗМ108 (Корвет).
Я недавно случайно продал свои МС трансы и пока остался, как я думал, без ничего.
До этого у меня была Shure M44E с новой оригинальной вставкой.
Мне всегда не нравился шурик, такой коммерческий звук, слышимые искажения, всё цикает, бас сокрушительный.
Когда перешел на Ortofon SL15E - это был реальный прорыв, совершенно другой уровень.
От советских картриджей я ничего особо не ожидал, 005 я пару раз предлагал друзьям подарить, хорошо что они отказались.
Оба эти картриджа хороши по-своему и оба для меня лучше чем Shure. Так что пока думаю какие трансы поставить (а вслучае с SL15E подумать есть над чем) меня вполне устраивает ГЗМ005 в отличие от Shure M44E, как раз по натуральности, голова очень ровная, немного ест детали низкого уровня, конечно в сравнении с Ortofon, но слушать можно вполне. Как на ММ картридже поставлю 4+, Корвет будет по-детальнее (там намного круче вставка), однако у ГЗМ005 есть свой шарм, Корвет так-же 4+
Легендарный Shure M44 будет наверняка предпочтительнее для систем по-проще, она по-ярче, эффектнее, но неровный звук, в угоду средней системе. Поставлю-ка я ей 3+
Интересно послушать ГЗМ-005 со хорошей еллипсной иголкой, была-бы бомба, уверен, хотя я и так очень удивлён, хорошо что не выбросил.
[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова - CTAC - 01-08-2021 09:02
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|