Обзор винилкорректоров от Николая Сухова
Автор Сообщение
persey Не на форуме
Постоялец

RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 02-08-2021 07:52
Здравствуйте, только личное мнение, не затрагивающее интересы пользователей без каких-либо обязательств к применению. Касательно непосредственно ПК Сухова. Номиналы с ГЗМ получились следующие: C1 62п, R2 68к, R13 10к, все на уровне -1,5дБ относительно номинала, начиная с 10кГц, запас оставил на механику, можно было все вывести в 0. Наиболее оптимальным в моем случае оказался комбинированный метод выведения АЧХ (резонансный на входе и апериодический). Указанные номиналы не следует использовать обязательно, т.к. вероятно изменятся в зависимости от конструкции тонарма, кабеля к головке и т.д. и лучше настраивать в каждом конкретном случае, универсального решения скорее всего не существует. Резонансный подъем начинается с 21кГц, но мне не критично, т.к. вертак изначально тогда и сейчас затачивался под деку, а в ней на входе ПУЗ фильтр в приложении, я его в деке выполнил в полном объеме (режекторный и ФНЧ Баттерворта), проверял, работает точно по графику. Таким образом любой ПК (не обязательно Сухова) при смене головки(картриджа) для определения максимальных возможностей, требует обязательной привязки.
(01-08-2021 12:07)CTAC писал(а):  Тем более что у меня пока есть ГЗМ005, ничего лучшего из ММ мне наверное и не надо Улыбка
Очевидно что Вы также произвели привязку к существующему ПК. С Уважением.

(Отредактировал 02-08-2021 в 09:50 persey.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова - persey - 02-08-2021 07:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS