Обзор винилкорректоров от Николая Сухова
|
Автор |
Сообщение |
persey
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 19-08-2021 15:29
(19-08-2021 14:58)evg9470 писал(а): Уважаемый persey, Вопрос был зачем там резисторы? И в другой аппаратуре при ремонтах ни когда не встречал таких резисторов, везде шунтирующие мелкие конденсаторы паяются на прямую на шины питания. Здравствуйте, я не истина в последней инстанции, но по принципу действия похоже что резистор уменьшает добротность контура, образованного индуктивностью электролита и керамикой, тем самым предотвращает возникновение звона электролита с подключенной к нему керамикой. Это я видел в сети, один пользователь демонстрировал осциллограммы с подключенной керамикой к электролиту и без. Эффект звона налицо, но там была емкость свыше 1000мк. После этого я убрал всю керамику (наверно и пленка не лучше здесь) с больших электролитов блока питания. Вероятно Сухов решил перестраховаться и на меньшую емкость добавил резистор. Если подсчитать частоту среза этой цепи получится 1,6 Мгц, что бьется с виденной мной на каком то сайте осциллограммой звона. Резисторы (были времена) у меня С2-29В, 1 Ом, 0,1%, просто других в наличии не было. С Уважением.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова - persey - 19-08-2021 15:29
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|