Обзор винилкорректоров от Николая Сухова
Автор Сообщение
persey Не на форуме
Постоялец

RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 21-08-2021 22:47
(21-08-2021 11:32)evg9470 писал(а):  Благодарю. Транзисторы в пары подобрал. Начну с резистора 470 ом. Электролиты зашунтирую плёнкой 1 мкф.
Здравствуйте, для информации, я сообщал, в моем случае от этого номинала R5=2,2к происходило самовозбуждение первого каскада, номинал был уменьшен до 1к. Таким образом хорошо я обратил внимание, что синусоида на 1 кГц правильная, но немного толстоватая , а на 20кГц, какая-то искаженная. После замены, все стало на место, ранее не обращал внимание, потому что возбуд был на относительно низкой частоте 100кГц в одном канале и 130кГц в другом и амплитуда невысокая, а в 1983г. ПК настраивал на работе, где были приборы, а дома в то время из приборов был только тестер, поэтому c нюансами с MF100 некогда было возиться. Электролиты я во всей своей аппаратуре поменял лет 15 назад на твердотельные безиндуктивные ниобиевые К53-19, были в наличии разных номиналов. Сейчас когда провел ревизию ПК Сухова, сделал тоже самое кроме высоковольтных электролитов по питанию. Заменил на импортные 100х63. С Уважением.
(Отредактировал 21-08-2021 в 23:06 persey.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова - persey - 21-08-2021 22:47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS